Надежда

Fingiendo realidades,
Con sombra vana
Delante del Deseo
Va la Esperanza:
Y sus mentiras,
Como el Fenix, renacen
De sus cenizas
(c)Gustavo Adolfo Becquer


След в след за Желанием нашим
Надежда идет по стерне
Мир тонкой вуалью украшен,
Мы счастливы, словно во сне

И райские кущи, и розы,
Любовь, что вот-вот нас найдет,
И недруга горькие слезы -
Все в радужной дымке плывет.

Непрочны иллюзий покровы:
Лишь пепел, да дым по стерне...
Но вслед за Желанием снова
Надежда бредет в полутьме


Рецензии