Гостья моя...

о гостья моя, ты откуда, печальная осень…
зачем заблудилась… зачем постучалась ко мне.
я так щепетилен в одном, очень личном, вопросе…
ты все-таки осень, а я вижу сны о весне.

достану монетку, коль выпадет решка - останься.
бросаю... ты знаешь кому-то из нас повезло.
снимай серый плащ да садись на тахту, не стесняйся.
какими ж ветрами сегодня тебя принесло.

ох, что ты дрожишь... твои ноги укутаю пледом,
вина из рубиновых звезд поднесу в хрустале.
в нем терпкая нотка полынного летнего неба,
в нем пряная свежесть раздолья цветущих полей

ну что подарить тебе? сердца осколок хотя бы...
как капелька солнца он руки согреет теплом.
но в мороси призрачной тонет бродяга-октябрь.
боюсь ненадолго зашла ты в мой сказочный дом.

о господи, волосы пахнут травою с покоса,
о дьявол, в глазах твоих тьма первобытных страстей.
о гостья моя… о хозяйка…о светлая осень...
в объятьях моих растворись как огонь в бересте.

внезапную жажду как будто водой родниковой
я телом твоим утолю, по глотку, не спеша
о осень моя, что со мной, я тобой околдован.
сорвавшимся с ветки листком отлетает душа.

о осень моя, обнаженная сонная гостья...
смотри, рыжей кошкой на крышах разлегся закат.
да что нам гадать, как там лягут упрямые кости.
сейчас ты со мной, и я кажется этому рад.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.