Ушел, но скоро я вернусь...

Поль Верлен:
...Какой напев знакомый,но забытый
Так ласково баюкает меня?



Ушел, но скоро я вернусь,
Вновь повидать заветную зарю.
Обнять своим беспечным взором город,
Вдохнуть ночную тишину.
Дрожащею рукой,снять пелену свирепых будней,
И окунуться в первобытный лес теней.
Пускай вонзает острие восточный ветер в грудь,
Я не боюсь злых чар,ни сколько,
Вот только сердце щемит больно,
И дым от сигарет навеивает грусть.
Луна - прелестный символ ночи,
Улыбкой отвечает на мою.
Пойду с тобой,весь в грезах лета,
Встречать холодную зарю.
 

 21век R.S.


Рецензии