Белая ночь

И белая ночь упадет на город,
Земля под ногами качнется вновь,
Мы будем слушать далекий шорох
Балтийских волн и тоску ветров.

Мосты взметнутся в седое небо,
Раскрыв объятья морским судам
И там, где быль переходит в небыль,
Мечту и веру тебе отдам.

И будет лето в глазах прохожих,
Я стану сильной в твоих руках,
Наденет город наряд вельможный
В зеленых, ярких, живых тонах.

Я брошу желтый венок на воду,
И стайка чаек сорвется ввысь...
Погаснет слава, померкнет мода
И жизнь обретет настоящий смысл.


Рецензии
О Петербург!..) Это ведь вновь о нем?
Тоже люблю этот город

Анастасия Шихова   19.02.2007 15:56     Заявить о нарушении
ну конечно о нем! Как и многие другие стихи...

Sexy Cat   19.02.2007 18:53   Заявить о нарушении