Разговоры июнь 2006 г

17 июня 2006 г.

– Нет, ты объясни мне, почему нельзя плохо говорить об умерших? - искренне не понимает Вадим.

Сложный вопрос. Как же объяснить ему, человеку далекому от религии, так, чтобы он понял? Вдруг меня осеняет – ведь он же боксер!

– Потому что это все равно, что бить лежачего.


18 июня 2006 г.

Марина Григорьевна о проблемах на работе:

- Это было во все времена: и в наше советское время, а теперь и в ваше... Олечка, человек слаб.

Да, агрессия, интриги – это не сила, это слабость. Силу можно бояться, силе можно пытаться противостоять. А что можно сделать со слабостью? Слабость можно только простить...


20 июня 2006 г.

В гостях у Аббаса:

– Ты что грустная такая?
– Я не грустная, я трезвая.
– Хочешь выпить?
– Да нет, шучу я...
– Это томление души. Это бывает у девушек.
– А у мужчин не бывает что ли?
– У мужчин все проще. Мужчины активнее.

Гениально... Поэтому с одной стороны, женщине, действительно, бывает труднее справится со своими эмоциями, а с другой – именно поэтому ей и нужно больше работать над собой, больше работать внутренне. И именно потому, что сама природа и вся направленность мужчины другая, редкий мужчина понимает это самое томление женской души...


Рецензии
Что-то выглядишь ты устало
И в глазах твоих стынет грусть...
Хочешь, что-нибудь из Устава
Я прочту тебе наизусть?..

С улыбкой

Дмитрий Кафтанчиков   25.03.2007 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.