Бал

Ну что же, здравствуй, королева.
Зачем в глазах такая грусть?
Я обойду вальяжно слева
И, улыбнувшись, поклонюсь.
И будет ветер по ступеням
Вихрить рассыпавшийся прах,
И мы с тобою на мгновенье
Столкнемся взглядами впотьмах.
И ты прищуришься невольно,
Закусишь нижнюю губу.
Насколько страшно добровольно
Века покоиться в гробу?
Ты знаешь время и причину,
Но у тебя иная суть.
И только стылый ветер в спину
Определит грядущий путь.

Я обойду помост и свиту
И обернусь через плечо.
Прощай, глупышка,Маргарита...
Мы скоро свидимся еще.

2006







Впервые опубликовано на сайте http://www.svetkidoma.net/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.