За туманом и за запахом тайги...

Вот не бывает в жизни без обмана,
За сладким прячут горестную суть.
Опять меня сманили за туманом,
Чтоб запахи тайги смогла вдохнуть.

Уж лучше бы сидела бы в квартире,
В перине нежила и спину и бока,
А то жара, и гнус, и жопа в мыле,
И грудь болит от лямок рюкзака.

Вы слышали такие разговоры,
Что умный в гору ни ногой? Да нихера!
Куда б ни шла - я шла все время в гору!
Там сплошь была какая-то гора!

А комары... Какой там на фиг "Раптор" -
Лишь деготь помогает до поры.
Все динозавры вымерли - а фактор -
Сожрали динозавров комары.

Дым костерка и песни под гитару...
Да это ж вам не подмосковный лес -
То муравьи в штанах нагонят жару,
То клещ куда в интимное полез.

Ах, запах? Да. Когда снимают берцы,
То валит с ног - такой аэрозоль...
И кажется, что режет прямо в сердце
Саднящая любимая мозоль.

Был и туман, и дождик, и крапива,
Песок с хвоёй и в чашках и в мешках,
И от грибов, растущих как на диво,
Бодрящее бурчанье в кишках,

Кукушечье гаданье, дятел где-то...
Наслушалась, аж давит тошнота...
Опять в тайгу?
Конечно же поеду!..
Там запах, и туман, и красота...


Рецензии
Куда б ни шла - я шла все время в гору!
Там сплошь была какая-то гора!

Гениально! Созвучно! Хлестко! Невероятно по делу!
:))))))
Понравилось стихо до ужасти!!!!!! Только я уже не пойду, чувствую, динозавры воют, просят - останься дома....

Лена Аврора   28.01.2007 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.