Рваные крылья

По мне скользят железные листы презрения,
Мне тело разрывают скука с ревностью,
Я не желаю вспоминать о времени,
Оно всегда стоит в границах верности.

Мой ангел-хранитель изрезал все крылья
В терновых кустах беззащитной земли.
Я крылья ему залечу касанием,
Но чувства уже безвозвратно ушли.

Мои фантазии иссякли от бездушия,
Дома, как норы, все наполнены зимой безличной.
Я в них укрылась глубоко и перестала видеть,
Насколько стала повесть быстротечной.

Недели лентами из дней заплетены,
Я каждый час тону меж лиц пугливых.
Я постоянно отрекаюсь от себя,
Стараясь быть похожей на счастливых.

А сердце иссушено терпкими мыслями,
И взгляды остались только стеклянные,
И слово «любовь» - это только слово,
И крылья у ангела всегда будут рваными.


Рецензии
"И крылья у ангела всегда будут рваными"

Вот, вот... Только рано или поздно он все таки будет летать снова. Иначе - нельзя, иначе ничто не имеет смысла.

Ангел Поломанный   29.03.2007 18:52     Заявить о нарушении
Наверное.
С уважением.

Нелли Хачатурова   29.03.2007 21:43   Заявить о нарушении