Сквозь рисунок на стекле

Я проснусь и нарисую на стекле
Солнце, дерево и камень на траве,
Дом, в котором я давно когда-то жил, -
Жизнь, которую люблю я и любил.

Я проснусь и гляну утром сквозь стекло
Перед тем, как настежь распахнуть окно,
На прохожих, затерявшихся в делах:
На их лицах - радость, боль, веселье, страх.

Сквозь рисунок вижу много из того,
Что не замечал, что было как-то всё равно.
Вижу то, во что не верил никогда.
Но не вижу сквозь рисунок я себя.

Знаю то, что "я" - он где-то есть -
В каждом листике, песчинке - всё не счесть.
Мир, представший предо мною сквозь стекло,
Жизнь моя, рисунок - всё моё.


Рецензии