Восьмистишия

 ***

 У дождя есть гром.
 У листвы- тишина.
 У собаки- дом,
 Есть герань- у окна.

 Есть у солнца - лучи,
 Отсвет есть у свечи.
 Есть тепло у огня.
 Нет тебя у меня...
 1997г.
 * * *

 Невозможно так жить , невозможно-
 Радость встреч и горечь скитанья.
 Да тоска , что так сердце гложет ,
 Расставания , встречи , прощанья.


 Словно путник , бредуший в пустыне –
 ищешь выхода или конца.
 Но- напрасно, бесплодно и - стынут
 В вечном поиске наши сердца.

 1992.г.
 * * *
 Целый месяц снег идет,
 хороводит по дорожкам.
 Только в синее окошко
 Смотрит в звездах небосвод.

 Только желтая луна,
 Да дорога белая...
 Ты- один, и я - одна,
 Что же мы наделали ?
 

 * * *


 Настроенью зимы подчиняясь,
 От печали избавлюсь едва ль...
 Фонарями под ветром качаясь,
 Плачет жалобно вьюжный февраль.
 
 Нет, о будущем мне не мечталось,
 Просто вспомнился Ты невзначай.
 И почудилось- в дверь постучался
 Ароматный сиреневый май...
 


Рецензии
Браво! Музыку и петь.

Ирина Максименкова   01.12.2010 20:29     Заявить о нарушении
Не написали пока.

Светлана Гавраева   07.12.2010 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.