Сердце Ротвейлера. Тем, кто любит собак

Я с моим старшим братом подрался,
Мял его и кусал все сильней,
Так хотелось, чтоб он мне поддался,
Все затем, чтоб понравиться Ей!

Моя мама сурово взглянула,
Подошла к Ней и ткнулась в подол,
Неожиданно руку лизнула,
Помню, как я за Нею пошел...

Меня взяли! Тоскуя по маме,
Я скулил, покоряясь судьбе,
И ноябрьскими плакал ночами,
Прижимаясь всем телом к Тебе...

Детство помнится долгой прогулкой:
Запах трав, треск упавших ветвей,
Встречи с добрым щенком в переулках,
Я гордился - иду рядом с Ней!

Нам завидовал дяденька старый,
Что с огромной собакой гулял,
Он такой замечательной пары,
Как мы с Ней, никогда не встречал...

Шли года...Я со всеми сражался,
В схватках мог бы и насмерть стоять,
Подойти к ней никто не решался -
Так умел я Ее защищать!

Без Нее мне свет белый ненужен,
У людей же нельзя без семей,
Я дружил с Ее ласковым мужем,
И Ее я любил все сильней!

Счастье было везде - на поляне,
Где росли - и так пахли! - цветы,
Над рекой, голубевшей в тумане,
Где бродили вдвоем - я и Ты...

Я не знал, Ты зачем уезжала?
Дни разлуки - дни черной тоски,
Мое сердце от горя сжималось,
Ждал у двери и слушал шаги...

Десять лет...День пришел расставанья,
Мне так тяжко Тебя покидать!
Я Твой взгляд заберу на прощанье...
Кто же будет тебя защищать?..

Тихо плачешь, склонившись к могиле,
В День рожденья мне носишь цветы,
Губы шепчут:"Ты где же,мой милый,
Отзовись,я тоскую, где ты?"

Как ответить Тебе, что я рядом,
Я с тобою, где б Ты ни была,
На Тебя смотрю преданным взглядом,
Как в той жизни,куда б Ты ни шла...

Листья клена костром догорают,
На щеке сохнут слезы дождя,
В камышах ветерок затихает -
Это я вспоминаю Тебя...

Посмотри - облаков очертанье,
Блики солнца на светлой воде,
Звезд ночных голубое мерцанье-
Это я, я с Тобою везде...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.