Инстинкт гепарда

Тих горизонт, каймою красной
Обвит рассветный небосвод.
Шарообразный лунный свод
Погас- искать его напрасно.

Покой до боли режет слух.
А вскрик, как гибельный подарок;
Занялся солнечный огарок,
И огонёк в глазах потух.

Лишь ночь растаяла в заре,
А небо сделалось пурпурным.
Диск солнца огненно-лазурный,
Как-будто вырос на горе.

Проснулась.  Ищущий и томный
Простерла на саванну взгляд.
Лучи траву  уже багрят,
Но берег весь притворно-тёмный.

Вчерашних ласк немой чертог
Скрывали заросли густые;
Он пах заветами пустыни-
Пятнистый, длиннолапый бог.

Как шел вдоль берега реки.
У арок каменно-стрельчатых
В песке чернели отпечатки
И были призрачно легки.

Нагнав его у тростника,
Насторожилась, бег замедлив.
Он показался неприветлив,
И зло хлестал хвостом бока.

Гримасы властвовал оскал,
Как этот страх великолепен.
В своём обличии свирепом
На лапы задние привстал.

Ей захотелось покориться,
Отдавшись сильному в полон…
Но с кровью впитанный закон,
Заставил в бок ему вцепиться.

Он был силен и победил,
Но и она не уступала,
В притворной ярости ласкала,
И он любовницу щадил.

……………….

День  уступал свои права
Все увеличивая тени.
И между их переплетений
Её  тонула голова.

Пора охоты наступила,
Теперь двоих она вела.
По берегам, по косам ила
Летела рыжая стрела.


Рецензии
БРАВО!!! Одно из лучших произведений прочитанных мной за последнее время!!!
Даже невозможно передать,что чувствую в данный момент. Очень талантливо!

Собар   15.08.2006 13:57     Заявить о нарушении
Очень щедро:))
Спасибо.Спасибо, спасибо!!!!!
Вот, покраснел...
С уважением,

Самуэль Тибо   17.08.2006 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.