два письма из Ни в Ни

я в сад войду где поименно беды
слоисто множатся под прелою листвой
где вороны вершат свои обеты
свои обеды венчанные мглой
где дерева хиреют час от часа
их скрюченные полночью черты
впитали звуки отзвуки причастность
прича.. привратников у висельной тщеты
там город есть вернее был там город
такая грусть ты помнишь этот сон
могильный вой страшней чем прах и порох
острей чем лезвие темнее чем Гудзон
но ярче бабочки Морфелиус Евгений
те два крыла сумевшие вобрать
где меркнет все и даже тень от тени
передает не звуки а Слова


но что-то останется знаешь что-то должно остаться
как первоцвет вложенный между страниц в гербарий
у Леты свои пути свои тернии к звездам свои спирали
только души то наши пойми - ничейные порастут лопухами
ни к чему оговорки по Фрейду мы сами тревожим камни
сюжеты они все были в былинах в Апокрифах в Лавре
в песчинке в шагах по кругу в излете слепой картечи
у Бога есть тоже имя но это его печали возможно он тоже шепчет
О Господи! что же было еще до тебя в Начале


Рецензии
Прича.... ... у висельной...
тщеты.
Где только понабрал..?)
Но очень)))

Маргарита Анина   16.04.2017 12:10     Заявить о нарушении
в Ни в Ни(когда из этих всех литератур хотя б одна при смерти Нас минует тем где герой задумчивый Артур смотрящий на растерзанных холуев)

New Muzykantoff   16.04.2017 21:21   Заявить о нарушении
Ты меня не замудришь)
Я с тобой давно смирилась)
Привет)

Маргарита Анина   16.04.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.