Уже

Припомнится с трудом: в забытом нами прошлом
маячила судьба, одета неглиже,
шептала на ушко назойливо и пошло
нам старый постулат – кто верит, тот блажен.

Уже, мой друг, уже – кукушка-сердце смолкло,
захлопнулось окно на пятом этаже,
лекарства и врачи – лишь жалкая уловка:
судьбу не обойти на скользком вираже.

Наделано грехов – поди теперь, покайся,
и надо бы сходить, да опоздал уже,
просрочено давно забытое лекарство –
тех слез из глаз твоих соленое драже.

Но жизнь свою как роль не повторить на бис вам,
из памяти теперь не вытравить уже
в далеком том "еще" любви своей убийство –
протертого стекла рукой прощальный жест.

Вращается Земля пластинкою по кругу,
и гонит жизнь вперед заезженный сюжет.
"Сударыня, прошу… Ах, дайте ж вашу руку!"
…еще – пока – уже… – до головокруже…


Рецензии
Анатолий,до боли знакомый сюже...
Отличное произведение!!!
С уваже...!!!

Решетников Александр   12.11.2010 12:45     Заявить о нарушении