Небо Кубани

Я поеду с тобой на Кубань,
К тополям, подпирающим небо,
Где сады белым цветом живут,
И где дышат свободою степи,
В урожае желтеют поля,
Виноградники сладостью пахнут…

Я уеду с тобой на Кубань,
В ту станицу, где белые хаты.

Не скучать мне о крае родном –
У меня нет родимого края.
Мне мечтается видеть свой дом,
И чтоб дети на воле играли.

Чтобы ты возвращался в ночи –
Я тебя ни о чем не спросила…
И с не гаснущей, жаркой печи
Сытный ужин скорей приносила.

Не пугает ли новая жизнь?
Нет. Уже ничего не пугает:
Я готова с тобою идти,
Я тебе с давних пор доверяю.

Не боюсь перемен и проблем, -
Нелегко будет там – помню, знаю.
Я слова твои несколько раз
Каждый день вновь и вновь повторяю.

Но я выдержу, вынесу всё,
Хоть нельзя ни о чем зарекаться…
И мне снится уютный наш дом,
И детишки счастливые снятся.

Передумала много я дум,
Перебрала различные мысли, -
Испытать ли свою судьбу,
Коль она меня тянет неистово
В приглянувшийся солнечный край,
Что зовут очень многие раем?

Я пойду с тобой до конца,
И намерений уж не скрываю.

Я рожу для тебя казачков,
Мы их вместе в любви воспитаем:
В уважении, в чести, чтоб кровь
Их играла в культуре и в славе.

Я хочу быть с тобой. Не гони, -
Я не брошу тебя, не предам.
Радость, горе – пусть ждут впереди.
Я поеду с тобой на Кубань.

08.04.2006г.


Рецензии