На верхней полке в поезде

Что стоит – дотянуться до тебя рукой
И прикоснуться, передав желанья?..
Незримая стена стоит передо мной
И – непреодолимо расстояние.

Нас разделяет только один шаг:
Я тебя вижу, чувствую, и всё же
Обнять тебя я не могу никак,
И тянутся часы палёной кожей.

На расстоянии вытянутых рук,
Одной руки – и ты в моих объятиях…
О Господи! Прошу Тебя – прости,
Что твою милость приму как проклятие
За то, что не могу быть вместе с ним,
За то, что только около лишь, рядом,
И что с ума схожу в своей любви,
И что другого никого не надо….

Прости меня! И что в Великий Пост
Такими мыслями живу, дышу грехами…
Мой путь любовный редкостно-непрост,
И снятся сны мне с томными мечтами.

Что стоит – сделать лишь единый шаг?!
Чт это стоит! Кто любил – тот знает.
На расстоянии вытянутых рук
Любовь в них понемногу умирает…

21.04.2006.


Рецензии