Мысли

Вся череда мыслей
В единый поток сольётся,
Как влага из всех ливней,
Ручьём безпрестанно вьётся.
И то с немыслимой силой
По узким горным расколом,
То размывая могилы
С кладбищенским складным хором.
Как мысли людей всевластны,
Блуждая в ветвях вселенной,
То жалки они, то страстны,
То вдруг запретнонетленны.
То заблуждаются в мраке
Искусства, истории, слухов,
А то восстают из праха,
Порой только как-то глупо.


Рецензии