Преподавателю

Я ревную тебя до безумия.
И не в силах с собою справиться.
Было бы, безусловно, разумнее
Мне от этого чувства избавиться.

Я с ума схожу, глядя украдкою,
Как ты смотришь на мымру облезлую:
Тяжело ее стрижку укладкою
Обозвать, еще будучи трезвою:

Её волосы крашены в перекись, -
Цвет обычной блондинки-колхозницы.
Обделила судьба ее внешностью.
На глаза даже слёзы просятся.

Я пытаюсь собраться с мыслями,
И к словам твоим снова прислушаться.
Но глядишь ты ей в очи пристально,
Отчего мне приходиться мучиться.

Я уйти бы хотела отседова,
Но учебный запрет мне не на руку.
Мне дождаться бы час обеденный,
Чтоб исчезнуть немедленно за реку.

Совладать с собой рвусь я отчаянно,
Под ресницами слёзы обидные.
И ловлю я твой взгляд нечаянно,
И улыбку той дряни ехидную.

Толь нарочно ты это выдумал,
Или так невзначай получается –
Мы здороваемся с тобой издали,
Так же сдержанно, чинно, прощаемся.

Я готова свободой девической
Поступиться, с тобой повенчавшися.
И не в строчках вульгарно-лирических,
Но в открытую в страсти признавшися.

Неужели вернуть не сложится
Наше счастье, увядшее пламенно,
И томленье, себя не изжившее,
За мгновение стало каменным?..

Я смотрю на тебя. По-прежнему
Заставляя не думать прошлого,
Понимаю, что слишком грешная.
Знаю то, что и очень пошлая.

Я ревную тебя без памяти,
И не в силах с собою справиться.
Ты же любишь меня! Распятие
Мне не вынесть; от слёз не избавиться…

05.09.2005.


Рецензии
Как интересно вы написали, мне понравилось

Великий Князь   20.06.2006 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Мне очень приятно...

Катюша Хромова   22.06.2006 01:00   Заявить о нарушении
Что уважаемое, то уважаемое

Великий Князь   03.07.2006 00:27   Заявить о нарушении