Баллада о влюбленном коте

Волнуется в марте кот,
Мяукает днем и ночью.
Хозяйка не разберет,
Чего полосатый хочет.

А хочет тот кот любить,
Ласкаться в обьятьях киски,
И есть с ней из общей миски,
И серых мышей ловить.

Не раз ему снился сон:
Уляжется под окошком,
И песню мурлычет он
Соседским дворовым кошкам.

И песня под звук гитар
Продолжится вдруг урчаньем,
Мяукающим венчаньем
Чудесных кошачьих пар.

Где он впереди идет
Под лапку с персидской киской,
И как настоящий кот
Все кормит ее сосиской.

...Как жаль, что волшебный сон
Пушистому только слезы,
А кошка его лишь грезы.
Все ходит, страдает он.

Волнуется в марте кот,
Мяукает днем и ночью.
Хозяйка не разберет,
 Чего полосатый хочет.


Рецензии
А у меня тоже есть стишок про кота с кошкой:
Вышел котик на дорожку
Повстречал подружку кошку
Замурлыкал очень нежно
Дал цветок ей белоснежный
Кошка мило улыбнулась
От цветочка отвернулась
Чем подснежники дарить
Лучше б шел мышей ловить!
ВОТ КАКАЯ КОШКА,ХИТРАЯ НЕМНОЖКО.
Ваш стишок конечно правдивее и жизненный, чем мой сказочный.
Всего Вам хорошего.УДАЧИ!
С Уважением, Татьяна

Татьяна Казырина   20.06.2006 22:15     Заявить о нарушении