Ты вновь один

Ты вновь один… Во тьме пустынной.
В твоих глазах – печаль небес,
Ты не идешь дорогой длинной:
Твой пыл давно уже исчез.

Ты был романтиком. Уж поздно…
Растерзаны душа и плоть…
И листья вычерканной прозы
Заменят жар твоих стихов…

Опять один. Ты снова сдался,
И под ударами судьбы
Ты в одиночестве остался,
Что раньше было для мечты.

Ты был глупцом. С кем не бывает?
Тебя слепил красавиц блеск…
Уже никто не понимает
Твоих стремлений умереть.

И снова ты один. Ужасно.
Гореть собой и для себя…
Лететь на пламя, что прекрасно
И обжигаться от огня…

Ты был наивен. Беспричинно…
И страстью бешено любил…
Но навсегда во тьме пустынной
Ты будешь жить совсем одним.


Рецензии