Прощальная-обручальная

Еще веет теплом пепел кострища,
Что держала в руке. Ботинки в пыли.
Ветер свирепо, неистово свищет,
Мне радостно - волосы спутал мои.

В руках его сильных я перышком стала,
Поднял к облакам - замирает душа
От восторга и счастья. Ведь я не летала...
И "спасибо" шепнула ему, чуть дыша.

Он гордо подкинул меня еще выше
И отпустил... Я лечу в никуда.
Пять секунд... Я кричу. Поймал, шепчет: "Тише,
Я тебя не отдам никому никогда.

Останься со мной, забудь все земное
И счастлива будешь в свободе своей".
Вернемся на землю, решенье шальное
Я сделаю там. Попрощаться бы с ней.

Земля под ногами - и я ей не рада,
На ботинках изношенных серая пыль.
В руках был огонь - за смелость награда -
Но потух тот огонь, и пепел остыл.

Я закрою глаза и вспомню, что было...
Не стоит, пожалуй, не стану грустить -
И пепел остывший из рук отпустила.
Осталось лишь только ботинки отмыть...

... И обручиться с ветром.


20 июня, 2006г


Рецензии