Забрызганная История

Com’huom, che par ch’ascolti, e nulla intende

Обнимал я твои плечи,
Целовал твои глаза.
Мне в тот день они сказали,
Год уже, как ты мертва.

Мне нарушенный диагноз
Непонятных чувств моих
Ставит громкий глас природы.
Нет тебя, твердят они.

Не могу жизнь продолжать я
В состоянии таком.
У твоих ног иль в объятьях,
Знаю, встречу я твой гром.

Интонация печали,
Резких звуков твой каскад,
Пагубная невоздержность,
Чувств игра, конченый град.

Наших душ слиянье вечно;
Излияния сердец,
И прерывистые вздохи
С памяти уж не стереть.

Возвращается вспять время,
В давно пройденный этап.
Разлучил нас рок оказий,
Но с тобой я навсегда.

Нравы общества чужого
К неизбежному концу
Привели, и твои слезы
По моим щекам текут.

Отклонения от цели,
Только ты и моя жизнь.
Поколение – четыре,
Поколение во лжи.

С губ слетает безнадежность,
Вновь в изгнании душа.
Мне верните мое горе,
Я – ее, она – моя.

Нет, не надо, я не болен,
Дайте выпустить мне кровь.
Отнимая мою бритву,
Отнимаете любовь.

Лишь пронзить собственноручно
Свои вены я хочу.
Приказала мне Венера –
Чувству жизнью я плачу.

Обожать с тобою близость
Всеми фибрами души.
За секундами с волненьем,
Без тебя свой мир крушить.

Без тебя – мечты паденья,
Без тебя – замкнутость схем
И нейронов блокировка.
Ждет меня мой реквием.

Эмпирические чувства,
Восприимчивости ртуть,
Свет любви ценою жизни
Смерть мою прошу вернуть.

Не пытаюсь исцелиться
Химерическим путем.
Лишь забрызганных историй
Книги мы с тобой сожжем.

Корректировать аспекты?
Изменения вносить?
Ваше дело, мне б обратно
Бритву свою получить…

20.06.06


Рецензии