Бал

Париж гудел в преддверье бала!
Придворных шумный маскарад,
Оркестр, праздничные залы,
Неважно, холост иль женат

Придворный в маске – ловеласом…
А дама – нежные глаза -
В насмешку раздала авансы,
Ей нравилось мужчин терзать.

По лестнице легко шагая,
К себе все взгляды приковав,
И любопытство возбуждая
Спустились кардинал и граф.

Придворный объявляет танцы,
Повсюду слышен тихий смех,
И шелест платьев в реверансах,
И бал – не бал, и грех – не грех.

А в центре зала, в ритме вальса –
Что-то задумал интриган? -
Летели в танце герцог Красный
И граф Рошфор, его слуга.

По залу сплетни, пересуды
Летят подобно голубям…
Пусть сплетникам придется худо,
Но мир поверит бунтарям,

Ведь в кои-то раз не ложь, а правда!
В объятьях кардинала – граф.
И мушкетер за колоннадой
Внимая сплетням, душит страх

И робость перед этим видом –
И в танце свой читает приговор.
В конце-концов, таков альянс Парижа,
Герцог Арман и монсеньер Рошфор.

Закончен вальс. Последние аккорды
И губы прикасаются к губам
В тени аллей, подальше от народа
И шепот имени – беззвучно, по слогам….

.
20 июня 2006


Рецензии
Какие красивые стихи...

Даниловцева Людмила   20.06.2006 20:24     Заявить о нарушении