Вы

Вы

Вы стали стройнее и более стильно
Поворачиваете голову в мою сторону...
Со стороны это так: я узник бастилии...
А вы – надзиратель... присматриваете за арестованным...
Когда ваш взгляд на моей переносице
Останавливается (это длится не дольше щелчка большим и средним),
Я тогда понимаю: амнистия переносится...
И сомневаюсь, что мы когда-нибудь встретимся
Без свидетелей, готовых подписаться под любым протоколом...
А я знаю, вы добрая... любому дарите по реснице...
Из маленьких тайн - я сплю асбсолютно голым...
В надежде, что вы приснитесь...
На каждой ладони вы держите
По маленькой половинке моей смерти...
Вы улыбаетесь... а я на ветру... как уже говорил, без одежды...
Это и вправду смешно... смейтесь, хорошая... смейтесь...
Подходят люди с суровыми лицами...
В руках у них для моей крови полые кружки...
Вы склеиваете половинки... а я не умею молиться...
Всё время выходит неправильно и неуклюже...
Сомневаюсь, что адресат хотя бы на четверть вникнет
В мои вариации «отче наш»... просыпаюсь как будто бы от паденья...
Знобит и порвалась нитка
Нательного крестика... а сам крестик во сне потерян...


Рецензии