Гвоздь программы

Гвоздь программы

Простите, я сегодня не в духе, голос испорчен. -
Говорит исполнитель любовных куплетов почтенной публике...
Красавицы в зале сверкают в него глазами порочными,
Дразнят приподнятыми юбками...
Нет, я не буду петь, - в мою любимую попал снаряд,
Во время вчерашнего артобстрела... дайте мне беломора...
Сейчас её везут на санях
По замёрзшему белому морю...
Налейте мне водки стакан, я хочу умереть сегодня...
Где эти два клоуна? – пускай они занимают публику, кривляются...
А я запишусь в солдаты, во время войны я годен
К строевой службе... прощайте, красавицы...
А она была нарисована в стиле наив
Тоненькой кисточкой... как я жалею, -
Никогда не дарил ей цветов... был слишком ленив
Воровать из оранжереи...
Дайте мне пистолет, я выстрелю себе в рот, -
Он никогда не умел сказать ей главного, простого и мудрого...
Я хочу её видеть... она ждёт меня у ворот
Города изумрудного...
Она всё время опаздывала к ужину...
Она цитировала Кафку, Ницше, Платона...
Она не любила косметики и была настолько игрушечной...
Мне казалось, что она может поместиться у меня на ладони...
Она не любила косметики... она танцевала на трапеции...
Помните, как вы ей хлопали?
Про неё слагали легенды и писала с восторгом пресса...
Она питалась только вином и снежными хлопьями...
Мои губы пахнут её ресницами, кожей, прядями...
Я не верил... не верил... что и она может быть смертной...


Исполнитель куплетов молчит... стреляет себе в висок и картинно падает...
Он срывает аплодисменты...


Рецензии