Моему моряку

Я гляжу: заштормило. Но опущен твой парус.
Не таись: я ведь знаю, по полной досталось
В бывший шторм одинокому волку морскому,
Что всю жизнь рвется в море скорее из дому.

И сейчас худо- бедно ты парус латаешь,
День и ночь о судьбине нелегкой вздыхаешь.
Что я сделаю, знаешь? – Я спою тебе песню,
Чтоб до сердца достала напевом чудесным.

Чтобы ты встрепенулся, эту песню почуя.
Чтоб корабль твой летел, как мои поцелуи.
И в пути не встречал ты ни мели, ни штиля, –
Парус выше – и в путь! В те моря, что забыли

Про тебя. Ну, а я не забыла – не в силах!
Память свято хранит дни, когда бороздила
Я морские просторы на мостике рядом
И с тобою была. Обнимал только взглядом,

Ну, а руки штурвал свой так крепко сжимали,
Что я с духом собраться умела едва ли,
Чтоб тебя не обнять. Лишь соленые брызги
Моих слез или волн омывали те мысли,

Что тебе я могла передать, как умела.
Ты – стихия! Ты – мощь! Знаешь, это – не дело,
Что сегодня ты бродишь какой-то пропавший.
Я ведь помню и знаю, что волк мой уставший

Тверд рукой, верен глазом, и время настанет,
Когда он старый парус с волненьем направит,
Выйдет в море – а я полечу за кормою
Отраженной в воде путеводной звездою!

20.06.06-2015


Рецензии
Родимым нашим морякам,
Любовь всегда была, звездою!
Они плывут, наперекор морям,
А мы тоскуем, иногда болеем!

Сердце заныло, от силы стиха!
Спасибо тебе, дорогая, за эмоции.

С сердечным теплом.

Написала сегодня письмо, посмотри.

Арисса Росс   14.10.2006 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, за тёплые строки,
Они тяжелы - нашей жизни уроки.
Но вечно спеша за своею звездой,
Расправим мы крылья к полёту с тобой!

Спасибо тебе, Арисса!

Удачи и радости. Ответ пишу, не грусти.

Лидия Журавлева   15.10.2006 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.