Извечная любовь

Бывает, все хотят вернуть утрату:
Любовь, постигшую однажды,
Минуты, не подлежащие возврату;
Но стоит иногда подумать дважды,

А нужно ль это вам сейчас?
Воспоминания ведь есть,
И про тот день, и про тот час
И про благословенную ту весть.

Ведь сейчас всё может измениться –
Взбеситься, закружиться и убиться,
При попытке исцелиться.
Зачем потом казниться?

Есть воспоминание,
Оно благословенно каждым днем,
Зачем делать самобичевание,
Ведь не судьба вам быть вдвоем.

Перед вами новый мир
Мир ощущений и прекрас,
Где любви новейшей эликсир,
Прикажет огоньку «Погас!»

И это ведь, возможно, было и неплохо,
А, может, даже очень хорошо!
Заглянуть в судьбы б вам око:
«Это было не для вас. Возвращать нехорошо».


Рецензии