подруге

“Все кончено” – тихо сказала,
Слезы стояли в глазах.
Заплакать тогда не решилась,
Потому что было нельзя.

Временами она улыбалась,
Смотря вглубь природы и снов,
Сидела на берегу моря
И гладила гладкий песок.

А когда она повстречала
Того, кто стал мечтой,
Сердце вскрикнуло дико и сладко,
Был отнят последний покой.

И когда он бросал взгляды,
Ей хотелось, как птице летать,
В облака, улетая, смеяться,
От любви, от счастья рыдать.

А поутру она молчала,
Ее взгляд устремлялся лишь в небо,
И долго, долго печали
Не было для нее во вселенной.

Потом что-то в ней угасало,
Земным становился образ
И она, небрежно вяло
Шла навстречу своей свободе.

Разгоралось пламя, угасало,
Все, как ветер колеблет ветки.
В час проклятый, в час без названья,
Не была назначена встреча.

Что с ней было, тогда не узнаешь,
Просто этому нет названья…
Скажу лишь, взгляд, устремленный в небо,
Да, весны теплое дыханье.


Рецензии