Летний сезон

Нынче в моде другие фасоны,
завершают театры сезоны,
и упавшая ветка сирени
украшает дорогу домой.
Взяв на мушку начало рассвета,
расстреляет фонтанами лето
из укрытия парковой тени
в вышине небосвод голубой.
Тополя - седовласые лорды,
и термометр бьёт все рекорды,
незаметные ночи в июне,
а бессонница – норма души.
Что замёрзло – опять отогреешь,
вновь полюбишь, и сам не поверишь
в то, что снилось ещё накануне.
Не грешил, так возьми, согреши!
Не проси торопиться с ответом,
обойдись телефонным приветом.
Непременный автограф на память –
поцелуй на горячих устах.
Повторения вовсе не нужно.
Может так и рождается дружба? -
Если прошлое вместе оставить
лишь в стихах на бумажных листах.
Зной крадётся на небо с востока,
лёд в стакане вишнёвого сока,
тихо тает холодный хрусталик,
утопая в пурпурной заре.
Вечно в моде бессмертные роли,
и театры спешат на гастроли,
а зелёное лето играет
самый главный спектакль на Земле…

20.06.2006


Рецензии
ух как здорово!
жизнеутверждающе...
"не грешил,так возьми,согреши!"...вот лето даёт,проказничает.
пахучее и "жаркое" представление.
браво!!

Светлана Янтарь   20.06.2006 16:40     Заявить о нарушении