июньская жара в Саксонии

 *
От жары был готов разорваться, лопнуть
градусник на балконе.
И растеклась бы, расползлась бы ртуть,
пылая, будто в агонии.

 *
Я должна была отправить посылку вам,
как-то добраться до почты.
Я должна была приказать ногам
двигаться, опираясь на почву.

 *
Но был липким асфальт горячий,
как вязкая жвачка.
На нём голых улиток слизь
испарялась, сгорала.
По дороге они, как в печи, спеклись,
будто в песках Сахары.

 *
Днём один предмет —
вентилятор —
приносит радость.
Ночью начнётся бред.
Скажешь себе:
 «К свежей реке
беги... окунайся.
Под утро, авансом
назавтра, после сауны
торопись, наслаждайся,
как небесною манною,
прохладою луга».

 *
В тени тридцать шесть «град»,
как здесь говорят.
В посылке, набитой
подарками до краёв туго,
не отосланный расплывается
шоколад.


Рецензии
Жара в Саксонии напомнила мне
нашу жару волгоградскую.
Хорошо описали состояние души
и тела... Шоколад стало жаль!
С улыбкой,
Людмила

Людмила Кузнецова   26.09.2006 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Кажется, теперь жара летом делается всё беспощаднее.
Как поётся в песне, пнгвины о земную ось трутся, но слишком
энергично. )))
С симпатией,

Нина Лёзер   27.09.2006 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.