Разное из разных лет

***
Неясно прорисована моя душа
Любовью не закована –
Она ничья.
Как будто даже не было
Безумных дней,
Душа сидит в подушках –
Есть карамель

Ей слабо вспоминается:
Огонь в крови,
Безумные желания
И всюду – Ты!

***
Короткая стрижка,
Дерзкая юбка,
Маринка, Маришка
Смешная девчонка

За счастьем идет,
каблуки её цокают
Волос красно-рыжих
Дерзкая челка

Играла, влюблялась,
Хотела, могла,
Могла в синем небе
Поймать жкравля

Могла… И не может
Ждала и ушла,
Как маленький принц,
что ушёл в никуда…

Осталось не много,
Но ярко и звонко,
Маринка, Маришка,
Смешная девчонка…

***
Проводил меня домой:
Ой!
Шоколадкой угощал
Ах!
Говорил очень умно
О!

Хочешь страсть мою узнать
Всласть?
А потом в полон ко мне
Попасть?

Но раздался телефонный
Звон
Приложил Палец к губам:
«Да,
Скоро буду,
Жди домой…»

«Не мой»


Рецензии