Маргарита

История любви - история печали.
Качались тополя зелеными свечами.
И каждый час на год ты становилась старше.
И снова день всходил весной на Патриарших.
Но теплое пальто хранило только тело -
Душа же умерла, душа же отлетела
В былые времена, где в полутемной спальне
Они ловили миг неразделенной тайны.
И в этот самый час переплетались души,
Танцуя свой канкан над скомканной подушкой.

Теперь иной расклад, теперь другое действо -
Морщинки возле губ, тоска и лицедейство,
Попытка удержать реальность в рамках быта.
Но надобно бежать отсюда, Маргарита,
Но только не уйти одной в пучину ночи.
Большие города спасают одиночек
Причастностью к толпе, иллюзией движенья,
Прогулкой по следам минувших отражений.
Но жжение в глазах перерастает в слезы,
И снова, как всегда, мучительны вопросы.
Клыкастый господин решит их между делом,
Наметив торный путь до темного предела


И мир начнет опять меняться постепенно.
История любви - история измены.


2006








Впервые опубликовано http://www.svetkidoma.net/


Рецензии
Очень сильно. Что ни катрен - афоризм. Замечательно! С уважением,

Татьяна Дизик   30.11.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо))

Гоша Спектор   03.12.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.