Заяц и черепаха

Случайно как-то Черепаха
Дорогу Зайцу перешла,
Без злого умысла и страха
Ему обиду нанесла.
Косой был в гневе: "Что за диво?!
С дороги, жалкий тихоход!
Как смеешь мне мешать, Тортилла?
А ну, давай обратный ход!"
И слышит: "Дело ли ругаться?
Вот эти гении, беда...
Давай, Косой, соревноваться,
Спор наш решим раз навсегда".
От дерзости такой опешив,
На миг Зайчишка онемел:
-Да, знаешь ты, ползучий леший,
Что в беге я собаку съел?
-Так в путь, Косой, - твердит Тортилла, -
Давай, кто первым обежит
Вон тот лесок, в том значит сила,
Тот в нашем споре победит.
И Заяц сдался: "Ну, коль хочешь
Ползи, а я пока вздремну.
Спеши, Тортилла, скоро осень,
В грязи завязнешь - обгоню".
 
Всё сказано в сердцах друг другу,
Чтоб победить назло молве,
Тортилла движется по кругу,
Косой блаженствует в траве.
Но зря Зайчишка расслаблялся,
Пусть тихоход, ну, не резва, но шла.
Пока Косой в траве валялся
Тортилла к финишу пришла!


Рецензии