Падший ангел

Судили ангела падшего
За то,что в деву влюбился,
Что выбрал он настоящее
И на осколки разбился.

Судили строго,жестоко,
По всем законам суда!
За дар,подаренный Богом,
Его затухла звезда.

Он был виновен,решён приговор:
И крылья горят алым пламенем,
Как будто убийца!Как будто он вор!
Не ангел под божием знаменем.

А подсудимый стоял на коленях,
Молился он не о своей душе
И даже не своём прощенье-
Оно и ни к чему ему уже.

Он про себя читал молитву,
Которой монахи не знают,
Которой не знают в обителях-
Сердца лишь влюблённые знают:

"Пусть я сейчас упаду
В проклятую бездну ада,
Но без тебя,моё солнце,
И крыльев небесных не надо!
Зачем мне облако белое-
В нём нет твоей нежной воздушности!?
Наверно это смело-
Но без тебя мне скучно!
Ничто не хранит запах твой,
Ничто твоим телом не дышит.
Легко только рядом с тобой...
А ад мне страшен!ты слышишь?"

-Ты хочешь выбрать жизнь земную?
Подумай!Стоит ли?А вдруг
Ты полюбил совсем другую-
И ждёт кольцо измен и мук?

-Пусть так...
Но я проснусь,узнаю,что рядом спит ещё она...
Зачем тогда мне своды рая?
Зачем небесная волна?
Я прикоснусь-и снова жизнь,
И горячо по всему телу.
Ты знаешь,это мой каприз!
Но лишь его всегда хотел я!
А если как-то по утрУ
Она другой руки коснётся...
Наверно,я тогда умру-
Её же счастье сбережётся.

-Глупец!Слепец!Наивный ангел!
Ты крылья променял за зря-
Она тебя беспечно ранит
Больнее адского огня...

-Что крылья?лишь комочек перьев...
А у неё живая кровь!
Ты знаешь всё!Но я не верю,
Что ты поймёшь мою любовь!


Рецензии
Мда...Не знаю что и сказать... Эти строки созвучны мне...

Затронули они какие-то струнки в душе... Зацепили...
Спасибо за это!!!

Евгений Боков   25.06.2006 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю!!!Рада,что вы оценили)
С уважением)

Анна Зважий   28.06.2006 14:37   Заявить о нарушении