Разговор чаек

На крыльях хрупких, молодых, паря,
Маму чайку чаенок спросил:
"Зачем по утрам пылает заря?
Ведь лес и без нее чуден и красив."
"Сынок, не для красы восходит солнце,
Хоть несказанно ослепителен восход,
У чаши неба озаряя донце,
О новом дне оно известие нам шлет.
Смотри, как чешуя, лучом блеснув,
Нам место выдает добычи сладкой.
Вот он, чебак, хвостом слегка плеснув,
Меж скал у берега вильнул украдкой.
Восход – начало всех начал.
Рожденье света после темной ночи.
А озеро, волну бросая о причал,
Скрыть утро жемчугом тумана хочет.
Туман – дыхание самой земли,
Но солнца свет его развеет,
Чтоб смело мы летать могли,
Пока вечернею порою не стемнеет.»
Встав на крыло, умчались чайки прочь.
Зари сиянье быстро разливалось.
Растаяла бесследно леди-ночь,
За кромкой леса солнце поднималось.


Рецензии
Лариса, как красиво и нежно написали! Молодец. Очень понравилось. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.06.2006 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще!

Лариса Музыка   20.06.2006 08:12   Заявить о нарушении