Засыпает тихо солнце

Засыпает тихо Солнце,
Накрывая тонким ситцем
Плечи сильных старых гор.
Поднимаются во мраке
Над деревьями и полем
Все причудливые тени.
Все причудливые тени
Поднимаются над Миром,
Пляшут сонные кадрили
На вершинах седых гор.
Горы спят, они не слышат
Их затейливые песни,
Горы спят, они не видят
Затуманенные танцы.
Солнце спит и сны пускает
Горам, людям, зверям, птицам;
Тени ловят, отправляют
Сновидения по свету.
Просыпалось ясно – Солнце,
Золотя верхушки грозных
И суровых вечных гор.
Тени прячутся в пещерах,
Тени прячутся в ущельях
Дожидаться тёмной ночи,
Дожидаться новой пляски
На вершинах седых гор,
Петь затейливые песни,
Несть затейливые стансы,
Путать сонные кадрили
На снегах и на камнях.


Рецензии