Царевна

Художник Рудольф Эрнст


Царевна в темнице от века живёт,
Любимую дочь Царь от глаз бережёт.
Но Время придёт... Неминуемо то,
Что в каждой судьбе совершиться должно.


Кому же отдаст Царь прекрасную дочь?
Любой будет рад. Но любому невмочь...
Царевна ждёт принца, что подвиг свершит,
И круг жизни краткой земной завершит.


((()))



Есть место ли подвигам в жизни обычной,
Что кажется многим простой и привычной...
Есть место ль темнице, Царевне, Царю,
Есть место ль в тебе, где ты скажешь: "Горю!"

Советник Царя или Принц - всё едино,
Когда сам дойдёшь до "златой сердцевины",
И цель осознаешь не только умом.
Пойми ж, наконец, для чего мы живём!


далее http://www.stihi.ru/2006/06/19-814

Раздел сайта "Сказки Феаны" - Сказки о принцессах и царицах
включает страницы со сказками:
Красавица
О Психее
О Семирамиде
О царевне Будур
О царевне Думии
О царицах мира
О царице Шахразаде
Принцесса на горошине
Сказка о царице Времени
Сказки о принцессе
Сказки о сияющей
Царевна
Царевна Бела града
Царевна змея
Царица Савская
Царица созвездья


Рецензии