Как страшен вид зверя...

Как страшен вид зверя,
Когда его ранят.
Он видит – тупик,
И нет смысла бежать.
В живых его точно
уже не оставят,
А, если спасенье –
Терпеть и страдать.
Как силится он,
Чтоб глаза не блестели,
Но вижу в них страх.
Также светится боль.
Я вижу, как пули
Визжали, свистели,
И кровь заструилась,
Как черная смоль.
Как уши пригнулись назад,
Хвост поджался,
Но все же вперед
неизменный оскал.
Да, чувствую я,
Он людей испугался,
Но этого все-таки
Не показал.
И ранен он, все же
силы найдутся
Уйти далеко от обиды своей.
Не знаю, потом ли
Он сможет вернуться,
Но этот день надо
Забыть поскорей.
Уйдет он подальше,
Все раны залижет,
И вскоре не будет
На теле следа,
Но вот по ночам,
Когда тихо он слышит
Все то, что с души
Не стереть никогда.

Ах, если б могла я тебе
Не словами,
А просто глазами сказать,
Я с тобой.
Укрыть и обнять тебя
Нежно руками.
Поверь мне! Я знаю,
Что это за боль...


Рецензии