Россия! любимая земля моя!..

Ольга Янченко, из блокнота журналиста.
 
БЫЛИ У НАС НАСТОЯЩИЕ ПЕСНИ...

Над полями необъятными
Над лесами перекатными,
Под разрывами гранатными
Песни - ласточки летят!

Пахнут рощи горьким порохом.
Шепчут травы тихим шорохом.
И о том, что сердцу дорого,
Русским людям говорят:

Россия! Любимая земля моя!
Родные берёзки, тополя!
Как дорога ты для солдата,
Родная русская земля!

Мы вели войну священную,
Мы несли страду военную
За красу твою нетленную,
За сокровища твои…

Битвы кончились кровавые,
Мы пришли домой со славою,
И опять в леса кудрявые
Возвратились соловьи…

Россия, любимая замля моя…

Всё, что дедами построено,
Что солдатской кровью вспоено,
Мы, твои сыны и воины,
Поклялися отстоять!

Сколько жизней потревожено!
Сколько вёрст в боях исхожено!
Сколько русских душ положено
За тебя, родная Русь!

Россия! Любимая земля моя!
Родные берёзки, тополя…
Как дорога ты для солдата,
Родная русская земля!
***


Рецензии
СПАСИБО ВАМ! ТЕМА ВОЙНЫ И СУДЬБЫ РОССИИ ВОЛНУЕТ ВСЕГДА!
ВАШИ СТИХИ МНЕ НРАВЯТСЯ! ОНИ С ДУШОЙ!С УВАЖЕНИЕМ! ОЛЕГ,

Олег Дегтярёв   01.05.2007 14:55     Заявить о нарушении
И тебе большое спасибо, Дегтярёв, за визит на мои скушные стенания и за отклик.Да, мои вирши - от души.

Ольга Янченко   16.06.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.