Мысли вслух

Какой же ты природы, наша мысль?
Фотон, волна - не те примеры?..
Рождаясь в миг - несёшься ввысь,
Стремясь пронзить планеты сферы.

Оставив свой предел земной
В глубины Космоса умчишься.
И там, в галактике иной,
С другою блудной обручишься.

Переплестись, умножиться!.. Простишься.
За гранью мира тоже не подарок.
В родное измеренье возвратишься,
К мыслителю, чей путь не слишком ярок.

Он не посмеет отказаться
И будет долго сам не свой,
Не зная, как же отвязаться,
Как поступить теперь с тобой.

Иль отмахнется, как от нищей,
И станешь странствовать впотьмах,
Пока пристанища не сыщешь
В каких-нибудь чужих умах.


Рецензии