весна ворвалась в этот город так внезапно

М.
весна ворвалась в этот город так внезапно,
что вздрогнули дома замерзшими телами, -
взирая удивленными глазами на ту,
которую уже давно не ждали:
- ух ты, красавица... пришла-таки... вернулась…
ну, а Весна, играя бликами на стеклах,
непринужденно и легко всем улыбнулась...

все позади...
и тягостные дни, и леденящий душу взгляд...
и что тут говорить:
все словно растворилось в солнечных лучах
и так легко и беззаботно,
как будто мы влюбились первый раз...

но вот когда-нибудь потом
мы встретимся случайно...
сначала улыбнемся,
потом опустим головы
и - разойдемся в стороны...

2002


Рецензии