зачем плести сеть...

зачем плести сеть,
если в море нет рыбы...
зачем песни петь,
если нет настроения...
надо сменить обстановку,
чтобы понять,
что делает погоду,
откуда облака
и зачем этот дождь...
и хлопает от ветра
створка окна,
а закрыть – не поймешь,
что за окном, -
не услышишь тишины,
о которой мечтал...
и мысль легла,
как пыль под дождем, -
мозг уже не способен
отвергнуть ее...
но видно кому-то
нужен этот дождь,
чтобы оплакивать
погожий день...
и когда тихо, -
еще не тишина...
и когда тоскливо, -
еще не грусть,
но я снова буду
возвращаться назад,
когда позовут..
но зачем плести сеть,
если в море нет рыбы
и зачем песни петь,
если нет настроения...
просто надо
сменить обстановку
и выпустить солнце...

2001


Рецензии