Любил я вас и только вас...

Не верю я, чтоб никогда
Вас не тревожила мечта
Послать всё к чёрту и уехать с милым в поле,
Чтоб хоть на миг, чтоб хоть на час
Любил он вас и только вас.
Признайтесь: сны вам не дают покоя боле.

И в этих снах вы до безумия смелы.
Как жаль, что в жизни происходит всё иначе.
И чаще в жизни вам встречаются углы,
А сеновал в ночи судьба всё чаще прячет.

Не верьте тем, кто скажет вам:
Пойдём со мной – я счастье дам.
Пошлите к чёрту всех, кто говорит словами.
Любовь прекрасна и чиста
В тиши полночной не спроста,
Ведь о любви верней всего кричат глазами.

И в этом крике умещается весна,
И летний дождь, и снег рождественскою ночью,
И шум прибоя, и лесная тишина –
Всё в этом крике представляется воочию.

Не верьте мне, коль я скажу,
Что я без вас с ума схожу.
Ведь я поэт, с ума сходить – моя работа.
Но если взгляд мой загрустит
И если муза замолчит.
То верьте: ваши сны – моя забота.

И в этих снах мы до безумия смелы,
И жизнь, как сон, а сон, как жизнь и не иначе.
Вот только жаль, что эти сны, как ночь малы,
Но сеновал уже от нас судьба не спрячет.


Рецензии