Так хочется исчезнуть, хоть на миг...

Так хочется исчезнуть, хоть на миг
Из этой глупой жизни, полной бреда
В тот мир, где даже самый громкий крик
Покажется лишь мирною беседой.

В тот мир, где даже солнце, как свеча,
Где бог со мной на равных потолкует.
Уж там он не решает с горяча.
Там сатана, как птаха мирная воркует.

И я спрошу их без истерик, делово,
Грубить не стану, хоть причин на то не мало:
«У вас наверно не в порядке с головой?
Вы посмотрите, что с подлунным миром стало.

Ну и наделали вы дел, друзья мои.
Как дети малые играете с землёю,
Как петухи – ведёте брачные бои,
Забыв про то, что представляли вы собою.

Народ без страха и без веры начал жить,
Верней не жить, а доживать свой век короткий.
За деньги можно всё продать и всё купить:
Любовь и смерть, и пол стакана водки.

Когда-то, помню я, сто грамм сперва нальют,
А уж потом узнают: кто ты и откуда.
Ну а сегодня даже морду не набьют
Коль ты без денег и влиятельного друга.»

Скажу я богу: «Проиграл ты сатане.
Всевышний ты, увы, остался с носом».
Я фактами прижму его к стене.
Не устоять ему перед мои допросом.

Он скажет мне: «Иди-ка ты к чертям».
И черти тоже у меня ещё поплачут.
Я над Россией издеваться им не дам.
Везде достану их, пусть где угодно прячут.


Рецензии