Устал

Устал.
И вроде уставать ещё нельзя.
Устал.
И вроде есть ещё друзья.
И вроде есть ещё враги,
И жить, как будто бы с руки,
Но что-то держит, не даёт
Стремиться ввысь, идти вперёд.

 А друг твердит: "Давай, бросай,
 Остынь и стопку наполняй.
 Что толку в суетной судьбе?
 Пора подумать о себе".

Устал.
И вроде бы ещё на пол пути.
Устал,
Но мне с дороги этой не сойти.
Но возникают сквозь туман
Полу-свои, полу-обман.
Глядят доверчиво в глаза.
Они не против и не за.

 А друг твердит: "Давай, бросай,
 Остынь и стопку наполняй.
 Что толку в суетной судьбе?
 Пора подумать о себе".

Устал
От недомолвок и интриг.
Устал.
Мне отдохнуть хотя бы миг.
Но жизнь поблажек не даёт,
Ещё чуть-чуть и вся пройдёт
И значит надо быть сильней,
Сильней себя, судьбы своей.

 А друг опять твердит: "Бросай,
 Остынь и стопку наполняй…"
 Но нет, мне в этой суете
 Есть для кого и стоит где.


Рецензии