Пятница 13-е

Что-то сегодня день неудачный,
Дождь проливной и в голове бардак,
Что-то здесь не так.
Сказано, кажется, слишком много,
Сделано мало…она недотрога,
Да нет, я не про то, чудак.

 А за окном весна
 И звенит капель.
 К чёрту всё, старина,
 Наливай да пей.

Просто сегодня день неудачный,
А много ли в нашей жизни удачных дней…
Зря ты грустишь о ней.
Дома семья, на работе дела…
Смотри-ка: ещё одна мимо прошла,
Зато ты в тесном кругу друзей.

 Поговорим с тобой
 Мы о том, о сём,
 Выпьем ещё по одной,
 А потом споём.

Споём про день, что такой неудачный,
А завтра снова не жизнь, а кошмарный бой…
Опять он грустит о той.
Да нет, посмотрите: он, кажется, весел,
А значит, нам хватит и водки, и песен,
Значит, пора нам идти домой.

 А дома не гаснут огни
 И не спит жена -
 Значит кому-то нужны
 Мы ещё, старина.


Рецензии