Скольких женщин я любил - не долюбил

Скольких женщин я любил - не долюбил.
Сколько водки перепил - да не допил.
Задавал себе вопрос: "Быть иль не быть",
Да ответ был больно прост - успел забыть.

 И хотелось мне взлететь
 Но вдруг стена…
 Начал петь,
 Вот только лопнула струна.
 И хотел я выйти вон,
 Чтоб никогда,
 Да засов был очень крепким
 Вот беда.

Я звал на помощь, чтоб засов тот перегрызть.
Я проклинал свою судьбу за злую жизнь.
Я говорил себе: "Смирись и замолчи.
Бери пузырь и вынимай на стол харчи".

 Запел я песню
 Но сказали мне: " Ты пьян".
 Сажал цветы,
 Но вырастал один бурьян
 Иль злость во мне перекипела,
 Иль обман,
 Иль был я раньше
 Не по детски бур и рьян.

Сказали мне: " Ты будь серьёзней, не бузи,
Не строй иллюзий, против лома не дерзи.
На красный стой, а на зелёный поспеши,
На жёлтый - время для раздумий, для души".

 Я цепь сомнений разорвал
 И думал: "Вот
 Моя дорога",
 Не вписался в поворот.
 Стремился я к своей звезде,
 Но вот она,
 Как мне сказали,
 Оказалась холодна.


Рецензии