Плывя над ночью, сочиняю стих...

Плывя над ночью, сочиняю стих,
в котором отражаю мысли-рифмы,
и проживаю жизнь от сих, до сих,
сверяя с сердцем заведенным ритмы.

Тоска моя, над временем глумись,
плети слепые нити-паутины, -
моя мечта, как хитроумный лис,
омоет душу от безликой тины.

Чтобы потом птенцом из дальних мест,
лететь к любви окрепшими крылами,
чтобы легко нести мне было крест,
от суеты к мечте моей сквозь пламя.

Горчит медовый пряник перемен,
и отступая к краю вознесенья,
мне время все пытается взамен
любви моей - вручить ключи везенья.

Но каждый раз ухватывая жезл,
в котором колдовское предложенье,
я вспоминаю, что, конечно, без
любви земной - не будет продолженья...

Ночной полет окончен, спать пора,
а суeте подставлю шею утром,
потрогал душу - свежая кора, -
опять полировать до перламутра.


Рецензии
почему-то трудно писать о ваших стихах; наверно, потому что прекрасное целое оправдывает иногда шероховатые частности. пишу просто - нравится, и очень!
с уважением,

Olgita   23.09.2006 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, давно не виделись.
С уважением

Ефим Ташлицкий   23.09.2006 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.