все в сон погрузилось...

Всё в сон погрузилось и город мой спит,
Опять я тоскую, а сердце грустит.
Грустит о былом, о прошлых мечтах,
О чем-то таком, что было лишь в снах.
О счастье о правде, о вечной любви,
И в чем виноваты, и правы в чем мы.
И где спотыкались, блуждая в пути,
И где потеряли дорогу к любви.
К любви откровенной, без слез и обид,
Без всяких условий, но быстрой как миг,
Огнем полыхавшую в нашей груди,
Что сами тушили виновны в том мы,
Зачем покидали мы мир свой привычный,
Враз ставший чужим, и уже безразличным.
И как тут понять, ну остались бы рядом,
Ужель не спросить, ну кому это надо?
Свобода же лучше, свобода же все
На всякий друг случай, подумай ещё.
мы часто жестоки, резки мы подчас,
До чувств ль тут высоких? и им не до нас.
У чувств свои планы, законы свои,
У чувств мы бесправны, бессильны тут мы,
Им надо-приходят, не надо - уйдут.
Мольбы не помогут, мольбы не вернут.
Под властю тех чувств: любви или боли,
Мы жажде подчас иль ласки, иль воли.
Чтоб быть неподвласными жаждем уйти,
К другим утешеньям, забавам любви.
Мы часто считаем, что там где-то лучше,
И там наша радость, на небе ни тучки.
Но вот обжигаясь и раз и другои,
Мы молем со стоном - ну где ты покой?
Нельзя же в пути всю жизнь проводить,
В сомненьях в терзаньях, в желаньи любить?
Ведь часто уходим от тех, в ком лишь радость,
Таких нам привычных, таких ли нам надо?
На надо ж другие, что враз недоступны,
Лишь многим позднее виним за проступки.
Себя за поспешность, других - не держали,
А новых виним - ну зачем к себе звали?
И снова свобода, и мнимый покой,
Иль чтото в том роде, а чаще лишь боль,
А чаще желанье вернуться назад,
Но страх и сомненье, а будет ли рад?
А ждут ли меня? а не слишком ли поздно?
А может судьбу изменить невозможно?
Но там гдето прежде, мы нет чтоб всё взвесить,
Мы мчимся кудато, привычныи мир бесит.
Уходим от милых, любимых и нежных,
Каких уж не встретим, бросаем небрежно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.