Любовь пришла - любовь исчезла

Пришла Любовь ко мне, пришла...
Я бесконечен в радости земной.
И даже вечная Тоска учла -
Мой кончился покой.

Любовь как никогда реальна,
Она в лицо мне жизнью дышит.
Но к ней готов ли я морально?
Что телом - так то страстью пышет.

Тревожен я. И знаю почему,
Но этого не выразить словами.
Пока же "нет" скажу уму
И чувств воспользуюсь очками.

Я становлюсь все больше человеком,
И снова пригублю я вкус любви.
Хочу скорей девичьим смехом,
Теплом и чудом наслаждаться до зари.

Хотел бы распивать вино
Ее капризных, детских губ.
Мы б с ней пьянели заодно:
Вздох в вздох, стон в стон, чуб в чуб.

Я не боюсь стать алкоголиком любви,
Я не страшусь быть наркоманом страсти.
Но как душой яремной не живи,
Нельзя сказать, что беззаботно счастлив.

Прострелен тем насквозь, что счастлив
И тем, что не чуть-чуть я полюбил, -
Не чуять не могу той смрадной пасти,
Которую разлуки змей раскрыл...

Любовь пришла и преклонила
Мои уста к началу бездны,
Всю неприступность вдрызг разбила -
И вдруг... обиделась! Исчезла...

А вкус Любви - соль грез.
А вкус Любви - мед слез.

декабрь 96 - март 97 (с доработками в 2008-ом)


Рецензии